Receita: Rabanada Especial

Serve: 12 pessoas 😋

Tempo de preparo: 40 minutos ⏰

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras de chá de leite (pode ser outro tipo de “leite” – como as bebidas vegetais de amêndoas, castanha de caju, aveia ou mesmo leite zero lactose)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja ou limão
  • 3 ovos
  • Canela e açúcar a gosto (para polvilhar)
  • Margarina ou manteiga para untar

Modo de preparo

  • Corte os pães em fatias médias;
  • Bata os ovos em uma vasilha com um garfo ou fouet, e reserve;
  • Em uma vasilha, misture o leite com a baunilha e as raspas de laranja ou limão. Depois mergulhe individualmente cada fatia de pão, é importante que elas fiquem bem molhadinhas;
  • Depois de molhadas, passe cada fatia nos ovos batidos. Unte uma assadeira ou refratário retangular com um pouco de margarina ou manteiga e leve para dourar em forno preaquecido a 180º. As rabanadas devem ficar sequinhas por fora e macias por dentro;
  • O tempo médio no forno é de 8 a 10 minutos, depende da potência. Você pode sobrepor as rabanadas, o ideal é que vire na metade do tempo;

Dica: podem ser servidas com geleias, mel e amêndoas laminadas tostadas, sorvetes, calda de chocolate, doce de leite ou até mesmo sem acompanhamentos.

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