Saiba mais sobre mim
Quem é Leandra Piratello?
Agradeço por você estar aqui acompanhando uma das fases mais importantes da minha vida, o início de uma nova carreira. Por isso, peço licença para compartilhar com você minha trajetória, os caminhos que percorri e que me trouxeram até o Recanto da Nutrição. Há algum tempo, fui professora de história e pedagoga na rede pública do interior de SP, na verdade, foram 11 anos incríveis e desafiadores atuando no campo educacional. Casei com Yuri, amor de vida e alma e vim morar em São Paulo no final de 2015 e decidi iniciar um novo ciclo profissional e me deparei com nutrição. Sabe o porquê? Porque aos 30 anos descobri com intolerância à lactose e isso me tirou o chão mais ao mesmo tempo, fui instigada a estudar sobre alimentação…enfim, entre tantos desafíos como ansiedade exacerbada e, posteriormente Covid 19 e estágios, cheguei em 2022 e agora tenho orgulho em dizer que sou uma NUTRICIONISTA. Então, decidi usar este espaço para contar minhas futuras experiências com a nova carreira, compartilhar receitas, informações úteis para vocês e, principalmente saber de você: Qual sua relação com a comida? Então, faço um convite, a você, para dividir este espaço comigo e falar sobre perrengues, emoções, desabafos e comidas. E aí, já comeu hoje? Conta para mim.
Nutricionista
Pedagoga
Historiadora

Graduada pelo Centro Universitário São Camilo
Experiências
Currículo
Hospital do Servidor Público Estadual – São Paulo/SP
Cuidado Nutricional para Mulheres em Tratamento de doenças ginecológicas:
câncer de mama, câncer de útero, câncer de ovário, câncer de vulva, câncer vagina.
- Orientações para pessoas com diabetes e pressão alta;
- Orientações para gestantes com diabetes;
- Orientações para nutriz;
- Visitas aos pacientes por leito;
- Orientações de alta;
- Antropometria;
Nutriways - clínica Rosana Farah – São Paulo/SP
Orientações Nutricionais para:
pessoas com pré diabetes e diabetes, pressão alta, hipotireoidismo, emagrecimento, atendimento familiar, doenças cardiovasculares, doenças relacionadas ao colesterol, intolerância ao glúten e intolerância à lactose;
- Recordatório e Anamnese alimentar dos pacientes;
- Desenvolvimento de receitas;
- Criação de Manual para os Residentes;
- Resumos de Artigos Científicos;
- Orientações Nutricionais Variadas.
Capim Santo/Colégio São Luiz – São Paulo/SP
Controle de qualidade da cozinha principal e cantina
- Aferir temperatura dos alimentos;
- Coleta de amostras;
- Preenchimento de planilha;
- Checklist de funcionários;
- Degustação;
- Controle e organização de estoque;
- Treinamento para os colaboradores.
Instituto Brasileiro de Educação Nutricional – São Paulo/SP
Marketing & Nurtição
- Postagem para o Instagram da empresa sobre educação alimentar e nutricional;
- Projeto de revitalização visual do site da própria empresa.
- Criação de vídeos educativos.
Cursos
- I Conferência Nacional de Saúde Intestinal – Interação Cérebro e Intestino;
- Curso de Extensão online – Tópicos avançados em microbiota intestinal: do conceito à prática clínica;
- Nutrição e saúde intestinal: entendendo nosso 2º cérebro;
- Fórum da Cobertura do Congresso Americano de Especialistas em Educação e Cuidado em Diabetes – Aplicabilidade no Brasil;
- Nutrição Comportamental no Manejo do Diabetes;
- Intensivo Online em Nutrição Comportamental;
- I Simpósio Nacional de Comportamento Alimentar
- Fundamentos do Método Sophie – Comportamento Alimentar
- Mentoria de Coaching Nutricional do Método Lancha – Comportamento Alimentar;
- Psicologia para Nutricionista com foco no Comportamento Alimentar;
- Consultoria: o papel do nutricionista escolar;
- Nutrição: Sobrepeso e Obesidade;